学院工会召开新学期工作会议
信息来源:院工会发布日期: 2017-09-08 浏览次数:

9月7日,学院工会新学期工作会议在行政楼306会议室召开,学院党委书记何祖伟,院党委副书记、纪委书记、工会主席邵汉强,工会委员、女工委员、经审委员及分工会主席参加了会议。会议由工会副主席周燕主持。

会议学习了习近平总书记关于群团工作重要指示精神,传达了全国总工会、省总工会关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的有关通知。会议指出,习总书记重要指示从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工会改革工作、推动学院事业发展提供了重要遵循。习总书记“7·26”重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会上,工会副主席周燕从思想教育、民主建设、职工服务、职工活动、工会建设五个方面总结了上半年工会工作情况,介绍了下半年工作计划。

工会主席邵汉强对新学期工会工作提出了四点要求:一是工会要在学院党委领导下,围绕中心工作,真抓实干;二是要加强教代会制度建设,推进学院民主管理;三是要拓展职工活动形式,丰富校园文化生活;四是要大力弘扬工匠精神、劳模精神,汇聚正能量,为学院和谐稳定发展打下良好的思想基础。

何书记对近年来工会的各项工作给予了肯定,并代表学校党政对院工会及各分工会所做的努力表示衷心感谢。他指出:新的形势下,对工会工作的要求会更高,工会要围绕增强“政治性、先进性、群众性”目标,切实发挥好群团组织作用,服务大局,服务职工;工会干部要进一步加强学习实践,充分认识工会工作的重要性,不断提高工作能力与工作水平;要深化工会内涵建设,加强工作研究,挖掘凝炼特色,推进工会改革创新。