机关党总支第二支部开展主题党日活动
信息来源:机关党总支第二支部发布日期: 2019-10-28 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月27日,机关党总支第二党支部组织全体党员赴嘉兴南湖开展了“弘扬红船精神,牢记初心使命”主题党日活动。

在南湖革命纪念馆北侧的宣誓台前,全体党员在党支部书记陈志祥的带领下,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,牢记自己肩负的责任和使命。

在南湖革命纪念馆内,党员同志们通过认真听取共产党人的奋斗历史和革命前辈的生平事迹,观看大量馆内陈列的珍贵历史文物、文献、书籍、照片和视频等,全面回顾了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的建设奋斗史,深切感受到了“红船精神”的历史力量及现实意义。

党员同志们还前往南湖湖心岛,瞻仰了象征中国革命源头的“红船”,聆听了“一个大党和一条小船” 的故事,更加深刻地感悟了蕴含着“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”。

南湖是我们党梦想起航的地方,也是镌刻我们党初心的地方。通过此次学习活动,全体党员深刻体会到了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛发展历程,更加清楚地认识到只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。大家纷纷表示,要把“红船精神”内化于心、外化于行,牢记初心使命,立足本职岗位,勇于担当,干在先、走在前,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院发展做出积极贡献。

(文/邓志勇  图/邓志勇等  审核/陈蓉)

上一篇:机关党总支第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动