传媒艺术与设计学院举办“创作前预见你的‘角色’”专题讲座
信息来源:传媒艺术与设计学院发布日期: 2019-11-21 浏览次数:

11月20日,传媒艺术与设计学院特邀江苏省产业教授、浙江省动漫产业学会理事、杭州市动漫游戏产业评审专家郝昕在学院报告厅作“创作前预见你的‘角色’”专题讲座。动漫设计与制作、游戏设计与制作、数字媒体(影视)专业师生代表听取了讲座。
       郝昕老师从 “ACG的繁荣”“繁荣背后”“选择”“遇见和预见”四组关键词入手,剖析了当前传媒产业发展的脉络、产业发展定位以及发展趋势等。他结合具体案例,对角色设计的方法、观察和思考的角度、制作环节的贯通以及厚重历史文化的挖掘等方面做了详细讲解。在提问互动环节中,郝昕老师针对学生在学习过程中的困惑、就业方向以及岗位技能需求等作了解答。
       与会师生纷纷表示,郝昕老师的讲座语言风趣幽默、讲解生动形象,在拓宽眼界的同时,进一步增强了对传媒行业、产业的发展现状和趋势的认识和了解,为下一步的工作和学习奠定了良好的基础。

(文/薛丽梅  图/薛丽梅  审核/陈蓉)