我院举办“‘艾’青春”大学生防艾同伴教育活动
信息来源:团委发布日期: 2019-11-29 浏览次数:

第32个“世界艾滋病日”来临之际,11月28日,我院在大学生活动中心101会议室举办了“‘艾’青春”大学生防艾同伴教育活动。本次活动由学院团委主办,环境艺术与设计学院分团委、经济管理学院分团委联合承办。

本次活动以防艾主题脱口秀节目《小芳》开场,采取团体辅导、角色扮演、小组讨论等轻松、互动的同伴教育方式,拉近同学之间的距离,营造活泼愉快的氛围,同学们畅所欲言,交流自己对艾滋病的认识与理解。此外,主持人还通过PPT演示,为同学们详细讲述艾滋病与艾滋病病毒的特点、艾滋病的传播途径以及预防艾滋病的方法,并呼吁大家关注艾滋病患者,消除对艾滋病的误解。

本次活动旨在使同学们及时了解和掌握预防艾滋病知识,增强自我保护意识,同时对学院艾滋病防控工作也起到了积极的推动作用。

(文/俞静芝  图/谢书翰  审核//陈蓉)