我院举办“学宪法、讲宪法”专题讲座
信息来源:党委宣传部、团委发布日期: 2019-11-29 浏览次数:

11月29日,江苏磊安律师事务所主任谢黎光受邀来院作题为“大学生法制安全教育”的专题讲座,全院师生代表近500人聆听了本次讲座。

谢黎光律师以“遵纪守法、预防犯罪”“抵制校园暴力” “增强防范意识,用法律保护自己”三个方面为切入点,重点围绕如何增强大学生的法制安全意识进行阐述。他还结合当前大学生权益受侵害案件,讲述了大学生违法犯罪原因以及如何有效预防犯罪的具体措施。

此次普法讲座由党委宣传部和团委共同举办,讲座内容贴近学生生活,具有较强的针对性和指导性,旨在进一步提高学生辨别是非的能力,引导学生争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,对构建平安校园、法治校园起到了积极的推动作用。

(文/石成瑜  图/杜萍  审核/陈蓉)