无锡市高校档案工作协作组2016年会在我院召开
信息来源:办公室发布日期: 2016-01-07 浏览次数:

1月6日,无锡市高校档案工作协作组2016年会在我院召开,学院党委书记何祖伟、无锡市档案局副局长徐杰、宜兴市档案局领导及在锡高校档案工作协作组成员参加会议。会议由高校档案工作协作组组长、江南大学图书馆与档案馆副馆长蒋新主持。

党委何祖伟书记代表学院对无锡市高校档案工作协作组年会的召开表示祝贺,对无锡市、宜兴市档案局的关心指导表示感谢,对参会的各位来宾表示欢迎。他简要介绍学院近年来的建设情况及档案管理工作取得的成绩与存在的不足,希望学院综合档案室与档案行政部门及兄弟院校加强沟通,共同促进高校档案工作开展,充分发挥档案工作在学院建设发展中的基础性作用。

会上,无锡城市职业技术学院代表对申报四星级档案馆作经验交流。同时,与会人员就“互联网+”背景下如何做好档案数字化和数字档案馆建设工作进行研讨。

会后,在学院档案室人员的陪同下,与会代表参观了学院各院系展厅。大家一致肯定了我院的办学特色及利用各院系陈列室展示实物档案的做法。

何祖伟书记致欢迎词