我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会
信息来源:党委宣传部发布日期: 2019-11-05 浏览次数:

11月4日,我院在5306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长李洪波、成员庾卫东、崔璨听取交流汇报,学院党委领导班子全体成员出席会议并汇报了调研成果,职能部门负责人以及二级学院党总支书记参加会议。

党委书记梁惠娥结合2019年新一轮中层干部轮岗换届工作,聚焦“学院中层领导干部选人用人”主题,重点围绕中层干部轮岗换届后的履职情况进行调研成果交流。从调研情况来看,新一届中层干部队伍结构更加优化,年龄结构更加趋向年轻化,干部队伍活力显著增强,干事创业氛围更加浓厚,教职工满意度高。在肯定学院科学合理做好选人用人的同时,她重点针对中层干部自身能力存在的政治站位不够高、担当意识不够强、进取精神不够足、工作作风不够实等不足进行深入剖析,并从进一步提高干部考察质量、进一步提高干部综合培训质量、进一步加强从严管理干部、进一步完善干部考核评价体系等方面提出了应对举措。她强调,要用正确的选人用人导向调动干部积极性,旗帜鲜明为敢干事的干部撑腰鼓劲,将关心关爱干部的各项措施落实到各个环节,为学院高质量发展提供坚强的干部队伍支撑。

党委副书记、院长邵汉强以“建设行业特色型高校  服务地方经济发展”为题,全面调研了学院“人才培养”“内涵建设”“特色发展服务地方经济建设”等方面的情况,他指出,近年来,学院在人才培养、内涵建设、特色发展服务地方经济建设等方面取得了显著成效,但是面对我国经济高质量发展需求以及高职教育发展带来的新机遇和新挑战,学院在双师型队伍建设,毕业生在地方就业,服务地方传统工艺,服务美丽乡村建设,产教融合、校企合作等方面还存在诸多的短板与不足,他强调,学院要以本次主题教育为契机,结合建设行业特色型一流高职院校的奋斗目标,充分借助“职教20条”的政策利好,着力在专业化队伍建设、服务地方体制机制建设、产教融合平台共建、服务能力提升等方面精准发力、持续用力,重点解决各类突出问题,强内涵、抓落实、提能力,助推学院高质量发展。
       党委副书记冯萍,党委委员、副院长孙振球、吴岳军、谢建平,党委委员、纪委书记江庆华,党委委员、组织部部长俞艳,党委委员、宣传部部长林素琴分别围绕意识形态工作责任制落实情况、基建管理内部控制问题、专业设置和专业建设现状、辅导员队伍建设、思想政治理论课教学情况、基层党建“五聚焦五落实”以及大学生思想政治教育状况等主题进行调研成果交流。

党委副书记冯萍作调研成果交流

党委委员、副院长孙振球作调研成果交流

党委委员、副院长吴岳军作调研成果交流

党委委员、副院长谢建平作调研成果交流

党委委员、纪委书记江庆华作调研成果交流

党委委员、组织部部长俞艳作调研成果交流

党委委员、宣传部部长林素琴作调研成果交流

冯萍副书记在主持时强调,各级党组织负责人以及全体党员同志要切实按照主题教育的要求,扎实推进后续工作,落实落细各项工作的部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会成果交流会的会议精神,坚决贯彻落实学院党委的各项决策部署,实干担当,做好各项工作,为实现第三次党代会提出的建设行业特色型一流高职院校的目标作出新的贡献。
       主题教育开展以来,学院党委领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,聚焦学院高质量发展,立足分管工作,采取“三听两问”“四不两直”等方式,深入开展调查研究,广泛听取师生意见,对学院发展过程中存在的突出问题进行了全面系统深入地排查和梳理,提出了切实可行的解决措施,并积极推进整改落实,确保主题教育落地见效,为推动学院高质量发展、推动建设行业特色型一流高职院校奠定了坚实基础。

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)