我院主题教育第二学习组召开党的纪律建设专题学习研讨会
信息来源:党委组织部发布日期: 2019-11-22 浏览次数:

11月19日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二学习组在5206会议室召开党的纪律建设专题学习研讨会,各二级学院党政领导班子成员参加了会议。会议由机电与信息工程学院党总支书记邓书基主持。
        时尚艺术与设计学院党总支书记潘健领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,他强调,从严治党必须从党内政治生活严起,党员领导干部要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,先学先行、作出表率。
       经济管理学院党总支书记吴国强领学了《中国共产党纪律处分条例》,他表示,党员领导干部要带头学习宣传贯彻《条例》,严以律己,切实发挥“头雁效应”,自觉做到忠诚坚定、担当尽责;要切实把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵守政治纪律和规矩,注重抓早抓小,确保党的纪律规矩落实到位。
       环境艺术与设计学院党总支副书记曹秋领学了《中国共产党廉洁自律准则》,她结合自身工作,表示党员领导干部要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务,继承发扬党的优良传统和作风;要自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,自觉接受群众监督,永葆党的先进性和纯洁性。
       研讨过程中,与会人员纷纷表示要带头锤炼对党绝对忠诚的政治品格,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,进一步解放思想,创新发展思路和工作方法,坚持出实招、办实事、求实效,不折不扣完成各项工作任务,助推学院高质量发展。

(文/邓书基  图/杜萍  审核/林素琴)