无锡第九届“成协自考杯”乒乓球比赛在我院举行
信息来源:继续教育学院发布日期: 2019-11-24 浏览次数:

11月23日,由无锡市教育考试院、无锡市成人教育协会主办、我院承办的无锡第九届“成协自考杯”乒乓球比赛在体艺中心举行,无锡市教育局副局长吴洵如,无锡市成人教育协会会长张志新,无锡市考试院院长邹亚伟,学院党委副书记、院长邵汉强等出席开幕式,来自全市自考主考高校、高职高专院校、中专学校和市(县、区)招考办等18支代表队120多名运动员参加了此次比赛。

党委委员、副院长吴岳军主持开幕式

邵汉强院长致欢迎辞,他代表学院全体师生员工向各位领导、各位来宾致以诚挚的欢迎,向长期以来关心和支持我院教育事业发展的各位同仁、各位朋友表示衷心的感谢。他指出,本次比赛是无锡继续教育的一项品牌赛事,也是高等教育自考系统师生之间同场竞技、交流感情、增进友谊的一次重要活动。他希望,全体运动员能够遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信心、团结向上的精神状态投入到比赛中去,赛出风格、赛出水平,赛出新风尚。

张志新会长致开幕辞,并宣布比赛开幕。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

本次比赛主要为团体赛,包括校级领导单打、女子单打、男子第一单打、男女混合双打以及男子第二单打等五个项目。经过激烈角逐,宜兴招办与宜兴高职联队、无锡城市职业技术学院、江南大学参赛代表队分获团体前三名。宜兴招办与宜兴高职联队王立平等五位运动员被大赛授予“优秀运动员”称号。我院荣获“优秀组织奖”。

团体前三名颁奖现场

“优秀运动员”颁奖现场

“优秀组织奖”颁奖现场

作为无锡自考系统的一项传统体育赛事,每年一届的无锡市“成协自考杯”乒乓球比赛为无锡自考系统师生之间相互交流、切磋球技搭建了良好的平台,同时也为进一步丰富校园文化生活、营造朝气蓬勃的校园文化氛围起到了积极的促进作用。

(文/朱启家  图/杜萍  审核/林素琴)