学院举行“以初心致匠心——我的初心故事”师生宣讲会
信息来源:学工处发布日期: 2019-11-27 浏览次数:

11月26日,学院“以初心致匠心——我的初心故事”师生宣讲会在图书馆报告厅隆重举行。党委委员、副院长谢建平,党委委员、宣传部部长林素琴,学工处副处长盛波、朱传福,二级学院党总支副书记、辅导员、学生代表等近500人参加了宣讲会。

宣讲会上,6位2019年国家奖学金获得者和3位学生工作者分别从不同角度诠释自己对初心与匠心的认识与理解。

酒店171班饶小娣同学以《坚守初心,不负韶华》为题,讲述了自己走访调研梁家河,感悟习近平总书记的知青岁月,并以此激励她刻苦学习、提升自我的心路历程。

环艺172班姜建平同学以《我的设计师梦》为主题,分享了他如何刻苦钻研专业知识,并积极投身实践,努力成为一名室内设计师的匠心故事。

环艺173班宁鹏超同学以《不忘初心,不畏将来》为题,讲述了自己如何通过舞蹈找到自信,并将其运用到专业学习上,取得优异成绩的故事。

机电172班何壮同学以《不负青春,不忘初心》为主题,分享了自己带着一份感恩之心,提升自己,回报社会的公益之路。

环艺184班徐虎同学以《空降利刃,雷神出击》为题,讲述了自己在部队历练坚韧不拨的品质并运用到大学学习过程中的故事。

陶艺177班明瑶同学以《才艺致匠心》为题,分享了求学期间如何历练工匠精神,并通过努力逐渐接近梦想的彼岸,以才艺致初心的故事。

学生工作处孙珊老师以《无愧初心,坚守致远》为题,讲述了学院老师在关爱贫困学子、开展精准资助工作中的感人故事。

时尚艺术与设计学院辅导员宗思韬老师以《做一个有爱的辅导员》为主题,讲述了辅导员在夜间值班中处理学生突发事件,帮助学生解决困惑的爱心故事。

传媒艺术与设计学院党总支副书记陈仲先以《把有意义的事做得有意思》为题,以“金山相声社”的创建为切入点,诠释了如何利用学生社团开展学生工作的初心与使命。

初心告白祖国,匠心致敬青春;讲有温度的初心故事,做有情怀的思政教育。此次宣讲会在与会师生中引起了强烈反响,大家纷纷表示要坚守初心、坚定信念;磨砺匠心、提升自我,并用实际行动践行初心使命,助力学院发展。

(文/艾宏伟  图/陈蓉、大学生记者团  审核/林素琴)