学院开展2020年秋季学期开学及疫情防控工作检查
信息来源:院办发布日期: 2020-09-05 浏览次数:

为做好疫情防控常态化条件下新学期开学的各项工作,9月4日下午,学院党委书记梁惠娥,党委副书记、院长邵汉强,疫情防控工作领导小组各工作组组长及相关成员组成检查组,对学院秋季学期开学及疫情防控工作进行了全面检查。

检查组一行在西校门现场观摩了学生返校疫情防控应急演练,并就演练情况给予指导。

同时,检查组重点走访了学生公寓、校医务室、学院食堂及临时隔离观察点等场所,深入了解安全管理、条件保障、卫生消杀、环境整治以及防疫物资准备等情况,对检查中发现的问题,要求立即整改、落实到位,确保人员到位、措施到位、管理到位。

对于如何进一步做好秋季学期开学及疫情防控工作,检查组要求,要充分认识做好疫情防控工作对校园安全稳定的重大意义,加强对秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的学习,认真做好疫情防控及开学准备工作;要持续加强师生员工健康管理,全面排摸师生的健康状况和行动轨迹,做到应检尽检;周密部署师生就餐、住宿等工作,不断织密织牢校园疫情管控网络;开展校园环境卫生整治与消杀工作,有效阻断传染病传播途径;加强疫情防控所需的设施设备及物资储备,将各项后勤保障工作落到实处;要进一步压实防控主体责任,坚持底线思维,坚持人物同防、多病共防,确保开学后校园学习生活安全有序。

(文/许蕴文  图/杜萍  审核/林素琴)