无锡市哲学社会科学界联合会来我院调研
信息来源:科技产业处发布日期: 2020-09-09 浏览次数:

9月8日下午,无锡市哲学社会科学界联合会党组书记、主席许麟秋,副主席孟菲一行来我院调研,学院党委书记梁惠娥,党委委员、副院长吴岳军,相关职能部门及二级学院负责人等参加了座谈会。

会上,梁惠娥书记代表学院致欢迎辞,她简要介绍了学院的基本情况,并就近年来学院紧跟地方产业与经济社会发展需要,在专业建设、人文社科研究、地方文化建设尤其是陶文化建设、服饰文化传承与传播等方面所做的工作以及取得的成绩作了重点介绍。她表示,学院将进一步突出和强化人文社科方面的特色与优势,与无锡市社科联建立更加紧密的联系与合作,努力助推人文社科工作的发展。

无锡市社科联许麟秋主席介绍了无锡市社科联目前的组织架构、主要职能以及近几年在成果评奖、课题研究、学术大会、社科普及等方面的工作情况。

吴岳军副院长就近年来学院在人文社科人才队伍建设、平台建设、课题研究、艺术作品获奖、论文发表等情况作了详细介绍。

与会双方还就推进高校社科联建设、社科智库建设以及社科评奖、课题研究、学术会议及等方面的工作进行了交流。

此外,许麟秋主席一行还参观了陶瓷学院艺术作品展厅,对学院的文化艺术氛围、陶艺特色、校园环境等给予了高度的评价。

(文/张玉珍  图/杜萍  审核/林素琴)